كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكسكسي الليبي من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا

العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

مُساهمةموضوع: الكسكسي الليبي من مطبخي   الجمعة يوليو 15, 2011 1:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[CENTER]حبيت اقدم لكم اليوم طبق الكسكسي الليبي على الطريقة المغربية وطبعا هذه محاولة متواضعة بس لانه الكسكسي الليبي
من اروع الاكلات العربية اللي احبها كتير

المقادير


اليوم جبت اللحم الضاني -كسكسي وهو نصف جاهز من السوبر ماركت -مع تشكيلة خضروات (بطاطس -جزر -باذنجان-كوسة-فلفل رومي-بصل شرائح-)


اولا :


تحضير اللحم وهو من اهم الخطوات

1-نحضر قطع اللحم ونقطع عليها البصل ونضع عليها (ملح -فلفل اسود -توابل لحم-كركم هام جداا-3ملاعق زيت زيتون)
2-نخلط كل ما سبق باللحم ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتشرب من المكونات
3-ثم نضع
اللحم في القدر على النار يتشوح شوية ثم نبدأ في اضافة المرق او الماء
ونتركه على النار ونغطيه حتي يصل لمرحلة قبل النضج بقلبل


مع الصور










تانيا تحضير الكسكسي


انا استعملت 3 اكواب كسكسي ثم اضفت 6 ملاعق زيت ذرة عليه وقلبه على البارد
ثم اضفت 4 اكواب من مرق اللحم الساخن عليه وقلبته جيدا
وتركته في الوعاء ليتشرب المرق




باقي الصور بعد ماوضعت عليه الزيت والمرق الساخن للحم اللي سويته وقلبته على البارد حتى يتشرب




4-اهم خطوة اني اضع الكسكسي على البخار ونغطيه لينضج واسويه على نار هادئة وهي مرحلة مهمة






ثالثا تحضير الخضروات



انا استعملت تشكيلة حلوة وانتي برغبتك نوع الخضروات وقطعتها قطع كبيرة مثل ما هو موضح بالصور





تابع تحضير الخضروات


اهم شيء اني قطعت البصل شرائح
واضفتها الى الخضروات مع التوابل والكركم والفلفل الاخضر ضروري وزيت
الزيتون ونقلبهم ونضعهم على النار يتشوحوا زي ما عملنا مع اللحم بالضبط




بعد ما تاخد تقليبتن على النار نبدأ
في وضع الصلصة (معجون الطماطم )ونقلب على النار ثم نضيف المرق بتاع اللحمة
الضاني مع اللحم ليكمل سواه مع الخضروات







تأتي الخطوة الاخيرة


بعد ما الكسكسي ينضج على البخار وينضج الخضار واللحم

نرص الكسكسي في صينية ونبدأ في وضع طبقات الصلصة مع الخضار واللحم

بطريقتك الخاصة
ويؤكل وهو ساخن
وهذا الشكل النهائي للطبق







ويارب اكون عرفت اوصل لكم
الشرح كويس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي الليبي من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: