كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
طاجن الكالماري محشي من ايديا  C5c3bc2104
طاجن الكالماري محشي من ايديا  97562654
طاجن الكالماري محشي من ايديا  95739774
طاجن الكالماري محشي من ايديا  Auacac10

 

 طاجن الكالماري محشي من ايديا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا


العمر : 48
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

طاجن الكالماري محشي من ايديا  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الكالماري محشي من ايديا    طاجن الكالماري محشي من ايديا  I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 2:28 am

أحبتي في الله اليوم كان عندي اكلة سمك حبيت اضيف جنبها اكلة مختلفة شوية عشان احب التغيير ونزلتها لعيونكم
وياريت يعجبكم شغلي المتواضع
نبدأ بسم الله



طبعا كلنا نعرف الكالاماري او السبيط على حسب ما كل بلد يسميه عموما انا جبت صورته


طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

اول حاجة نغسله كويس جدا بماء جاري حتى ما يكون فيه زفارة ونتركه كما هو ما نقطعه

طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment


تاني حاجة نحضر خلطة الرز ومكونة من

ارز مصري
مغسول -بصلة مفرومة -خضرة (كسبرة خضراء+بقدونس+شبت)مفرومين +معجون طماطم
حسب الرغبة في الطعم-فلفل اخضر مفروم -والتوابل المعتادة من ملح وفلفل اسود
وكمون وكركم - مع نصف كوب زيت ذرة


نضع كل المقادير السابقة على الارز المغسول ونقلبه جيدا

طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment


الخطوة التالية:نبدأ في حشو الكالماري بالارز مع ملاحطة عدم ملء الكالماري وتكديسه بالارز




طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

في اثناء ذلك نجهز ماء في الاناء ونقطع بصلة في الماء مع قليل من توابل السمك ونضع الاناء على النار حتي يغلي تماما

طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

بعد ان تصل الماء لدرجة الغليان نضع الكالماري بهدوء في الماء ونتركها تنضج لمدة نصف ساعة


طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

في اثناء ذلك نبدأ في تحضير خلطة الطماطم
ونحتاج ل:3فصوص ثوم مفروم-فلفل اخضر مقطع-طماطم مقطعة-كسبرة خضراء مفرومة-معجون طماطم


طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

-نضع الزيت في الاناء ثم نضيف الثوم والفلفل يتحمسوا جيدا الى ان يصفر الثوم
-ثم نضع الطماطم والكسبرة ونشوحهم جيدا
-ثم نضيف ملعقتين صلصة طماطم ونضيف كوب من الماء ونضع التوابل ثم نغطي الاناء حتى نصل الى التسبيك

طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

يتبع.......................
والان قد نضج الكالماري ويجب ان ننشله من الماء ونضعه في الطاجن ونرصه
طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

ثم نصب عليها خليط الطماطم ونزجه في الفرن لمدة ربع ساعة او نصف ساعة على حسب جودة الفرن

طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

وهذا الشكل النهائى بعد ما خرج من الفرن واعذوروني لاني ما بعرف اصور
طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment
طاجن الكالماري محشي من ايديا  Attachment

وانا قدمته مع بانيه السمك وسلطة خضراء
ان شاء تكون فكرتي عجبتكم
دمتم بخيرطاجن الكالماري محشي من ايديا  Smile03








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الكالماري محشي من ايديا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الكوسة والبطاطس
» طاجن عكاوي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: