كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قوارب الكوسة باللحمة المفرومة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا

العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

مُساهمةموضوع: قوارب الكوسة باللحمة المفرومة بالباشميل    الأحد يوليو 10, 2011 2:37 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم عملت لكم صينية قوارب الكوسة بالباشميل من مطبخي وان شاء تعجبكم احبائي في الله

نبتدي بسم الله

اولا :المقادير

كيلو كوسة مقطعة بالطول نصفين ومفرغة من الداخل_كيلو لحمة مفرومة _بصلة مفرومة _كسبرة خضراء_ملعقة صلصة
التوابل (ملح -فلفل اسود بهارات لحم )حسب الرغبة

مقادير الباشميل:

نصف كوب زبدة -ربع كوب دقيق - حليب ساخن مضاف اليه مرق فاين فودز-

الطريقة

اولا : نحمس البصل المفروم في زيت
زيتون ونضيف اليه الفلفل الاخضر الرومي مقطع صغير الى ان تذبل ثم نضيف
اللحم المفروم وملعقة صلصة ونقلب جيدا ونضيف ربع كوب ماء والتوابل ونغطي
عليه القدر الى ان ينضج ويصبح نصف تسوية (مش نضوج كامل)








تحضير الكوسة :
تغسل وتقطع نصفين بالطول وتفرغ من الداخل ونسلقها تلاتة دقائق
على الناروترفع وتبرد بالماء
حتى نحافظ على لونها الاخضر





تحضير الباشميل

نسيح الزبدة ونضيف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقة ويراعى ان كمية الزبدة تكون اكتر من الدقيق حتى نضمن باشميل جيدا
ونبدأ في اضافة الحليب تدريجيا حتى يتكون لدينا قوام كريمي مناسب ونضيف التوابل ملح وفلفل اسود حسب الرغبة










نبدأ ندهن الصينية بطبقة باشميل بسيطة ونرص الكوسة فيها ثم نضع في كل واحدة لحم مفرومة وعليها طبقة باشميل
ونرش جبنة مودزريلا على الوجه






















وتوضع في الفرن
وهي ماتاخد وقت كتير في الفرن
وهذا الشكل الاخير













وبالعافية عليكم
وتقبلوا مني كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوارب الكوسة باللحمة المفرومة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: