كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
برياني هندي C5c3bc2104
برياني هندي 97562654
برياني هندي 95739774
برياني هندي Auacac10

 

 برياني هندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا


العمر : 48
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

برياني هندي Empty
مُساهمةموضوع: برياني هندي   برياني هندي I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 1:09 pm


Smile Smile Smile Smile Smile Smile


[center]عندي لكم طريقة برياني رااائعة من وحدة صديقتي وانا صرت ما اسويه الا بهذي الطريقة ..


المقادير :



رز منقوع لمدة نصف ساعة تقريبا ..


دجاجة مقطعة بدون عظم وممكن بعظم ..


عودين قرفة ..


هيل ( ممكن 6 حبات )


قرنفل ( 6 حبات )


كوب لبن زبادي ( لبن رائب )


ربع كوب زيت مازولا ..


نصف ملعقة صغيرة كركم ..


بصلتين شرائح .


ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل ( عبارة عن زنجبيل طازج وقليل من الماء في الخلاط ونفرهم حتى تتكون لدينا عجينة )


واحد فص ثوم مفروم


اوراق كزبرة مفرومة ..


زعفران منقوع في ملعقتين حليب ..


بصلتين شرائح مقلية لونها بني ..


ملعقة كبيرة ماء ورد ..


ملعقة كبيرة بهارات غراهام ما سالا


اوراق نعناع غير مقطعة ..


نصف كوب من معجون الغرين شنتي ( عبارة عن ثوم طازج + زنجبيل طازج + ملح + عصير ليمونة كبيرة + فلفل أخضر


حار + نصف حزمة نعناع نخلطهم في الخلاط لنحصل على معجون اخضر ذو رائحة طيبة )






الطريقة



1 – نسلق الارز نصف سلقة في ماء مغلي وملح وم ك من غرام مسالا ثم يصفى ويترك جانبا ..



2- في زبدية عميقة نخلط معجون الغرين شنتي مع الللبن ثم نضع الملح والكركم والدجاج ويخلط الكل ويترك لمدة ساعة ..



3 - نسخن الزيت في صاج كبير ثم نضع الهيل والقرفة والقرنفل ووبقلى قليلا ثم نضع البصل الشرائح حتى يتحمر ثم

نضع معجون الزنجبيل والثوم ونتركه يقى قليلا ..


ثم نضع خليط الدجاج ويقلب ويترك لمدة 15 دقيقة ثم نضع الكزبرة المفرومة ونقلب ونغلق النار عنه ..



4 – في قدر نضع نصف الارز المسلوق ونرشه بنصف مقدار الزعفران المنقوع في الحليب السايل ونصف مقدار اوراق

النعاع والبصل الشرائح المقلي ( ممكن نستغنى عنها )


ونصف مقدار ماء الورد ونصف مقدار بهار غراهام مسالا ..


ثم نضع فوقه خليط الدجاج ثم النصف الثاني من الارز المسلوق والزعفران واوراق النعاع والبصل المقلي وماء الورد وبهار غراهام مسالا

ونغطي القدر جيدا وندخله الفرن لمدة 20 دقيقة ..




جربووووووووووووووه وبالهناء والعافية ..





الصورة انا عملته بالروبيان بدلا عن الدجاج والصفار استخدمت صفار الزعفران بودرة رشيته بين الطبقات ..








برياني هندي Beryani%20copy



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني هندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: