كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فتة الكوارع بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا

العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

مُساهمةموضوع: فتة الكوارع بالصور    الثلاثاء أغسطس 23, 2011 1:32 pm

الكوارع(الأكارع) هي أقدام البقرة او الخروف ..الخ
ويفضل استخدام كوارع البقر الصغير او متوسط العمر


المكونات
---------
زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد


ا بصلة
ورق لورا(لورى)
4 حبات حبهان (هيل)
فصين مستكة
5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون
للتتبيل ملح وفلفل أسود
--------------
مقادير الفتة
-----------
2كوب رز مصري
2خبز عربي اى نوع متوفر
2\1 راس ثوم
4\1 كوب خل
ملح
مرقة الكوارع


######################


الطريقة
-------


تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
مع نزع الريم الذي يظهر على السطح





ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة على الكوارع ونهدي النار وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
مع مراعة تغطية الحلة






وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم كما في الصورة









نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في
السابق





بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود
ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة





-----------------------
تقلية الثوم


------------
يفرم الثوم جيدا
يحمر في 2 ملعقة سمن
بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح





نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم
ثم الكوارع



















واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات
أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
int2004
عضو جديد
عضو جديد
int2004

العمر : 34
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
عدد المساهمات : 8
العمل/الترفيه : مدرسه لغه إنجليزيه


مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع بالصور    الخميس سبتمبر 08, 2011 10:50 am

تسلم الأيادي يا جميل
وإللي ميحبش الكوارع يعملها باللحمه الضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا

العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع بالصور    السبت سبتمبر 10, 2011 1:10 am

int2004 كتب:
تسلم الأيادي يا جميل
وإللي ميحبش الكوارع يعملها باللحمه الضاني

اهلا وسهلا بيكي اختي الكريمة
وطبعا انا ممكن ابدل الكوارع باللحم الضاني
بي الكوارع هي الاساس
منورة المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الكوارع بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: