كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الارز المعمر بالصور C5c3bc2104
الارز المعمر بالصور 97562654
الارز المعمر بالصور 95739774
الارز المعمر بالصور Auacac10

 

 الارز المعمر بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا


العمر : 48
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

الارز المعمر بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الارز المعمر بالصور   الارز المعمر بالصور I_icon_minitimeالأحد مارس 11, 2012 10:19 pm


الارز المعمر بالصور Anyaflower106

كنت ابحث عن طريقة الارز المعمر ( المصري )

و وجدت طريقة


حبيت انقلها لكم لتعم الاستفادة

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع




بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء

الارز المعمر بالصور 1-2

الارز المعمر بالصور 2-4
يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

الارز المعمر بالصور 3-4
يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

الارز المعمر بالصور 4-3
يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

الارز المعمر بالصور 7a-1
واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها
الارز المعمر بالصور 6-4

مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

الارز المعمر بالصور Picture1815

يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة
الارز المعمر بالصور 8-2

وهذا برام فخار من الموديل القديم

الارز المعمر بالصور Picture2799

الارز المعمر بالصور Image421
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز المعمر بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز المعمر بالصور
» فتة الكوارع بالصور
» بط بالبرتقال (بالصور)
» البريوش بالصور
» القراقيش بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: