كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكسكسي الليبي من مطبخي C5c3bc2104
الكسكسي الليبي من مطبخي 97562654
الكسكسي الليبي من مطبخي 95739774
الكسكسي الليبي من مطبخي Auacac10

 

 الكسكسي الليبي من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا


العمر : 48
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

الكسكسي الليبي من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الليبي من مطبخي   الكسكسي الليبي من مطبخي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 1:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[CENTER]حبيت اقدم لكم اليوم طبق الكسكسي الليبي على الطريقة المغربية وطبعا هذه محاولة متواضعة بس لانه الكسكسي الليبي
من اروع الاكلات العربية اللي احبها كتير

المقادير


اليوم جبت اللحم الضاني -كسكسي وهو نصف جاهز من السوبر ماركت -مع تشكيلة خضروات (بطاطس -جزر -باذنجان-كوسة-فلفل رومي-بصل شرائح-)


اولا :


تحضير اللحم وهو من اهم الخطوات

1-نحضر قطع اللحم ونقطع عليها البصل ونضع عليها (ملح -فلفل اسود -توابل لحم-كركم هام جداا-3ملاعق زيت زيتون)
2-نخلط كل ما سبق باللحم ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتشرب من المكونات
3-ثم نضع
اللحم في القدر على النار يتشوح شوية ثم نبدأ في اضافة المرق او الماء
ونتركه على النار ونغطيه حتي يصل لمرحلة قبل النضج بقلبل


مع الصور

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment


تانيا تحضير الكسكسي


انا استعملت 3 اكواب كسكسي ثم اضفت 6 ملاعق زيت ذرة عليه وقلبه على البارد
ثم اضفت 4 اكواب من مرق اللحم الساخن عليه وقلبته جيدا
وتركته في الوعاء ليتشرب المرق

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment


باقي الصور بعد ماوضعت عليه الزيت والمرق الساخن للحم اللي سويته وقلبته على البارد حتى يتشرب
الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment


4-اهم خطوة اني اضع الكسكسي على البخار ونغطيه لينضج واسويه على نار هادئة وهي مرحلة مهمة
الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment



ثالثا تحضير الخضروات



انا استعملت تشكيلة حلوة وانتي برغبتك نوع الخضروات وقطعتها قطع كبيرة مثل ما هو موضح بالصور


الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment


تابع تحضير الخضروات


اهم شيء اني قطعت البصل شرائح
واضفتها الى الخضروات مع التوابل والكركم والفلفل الاخضر ضروري وزيت
الزيتون ونقلبهم ونضعهم على النار يتشوحوا زي ما عملنا مع اللحم بالضبط


الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment

بعد ما تاخد تقليبتن على النار نبدأ
في وضع الصلصة (معجون الطماطم )ونقلب على النار ثم نضيف المرق بتاع اللحمة
الضاني مع اللحم ليكمل سواه مع الخضروات


الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment


تأتي الخطوة الاخيرة


بعد ما الكسكسي ينضج على البخار وينضج الخضار واللحم

نرص الكسكسي في صينية ونبدأ في وضع طبقات الصلصة مع الخضار واللحم

بطريقتك الخاصة
ويؤكل وهو ساخن
وهذا الشكل النهائي للطبق
الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment

الكسكسي الليبي من مطبخي Attachment




ويارب اكون عرفت اوصل لكم
الشرح كويس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي الليبي من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك الماكريل مع رز السمك من مطبخي
» توينكز بالكاستر من مطبخي بالصور
» وردات الجلاش بالكاستر من مطبخي
» فيليه السمك (دايت) من مطبخي
» حلوى البنيون الجزائرية من مطبخي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: