كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكبة المشوية (اقراص) C5c3bc2104
الكبة المشوية (اقراص) 97562654
الكبة المشوية (اقراص) 95739774
الكبة المشوية (اقراص) Auacac10

 

 الكبة المشوية (اقراص)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا


العمر : 48
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

الكبة المشوية (اقراص) Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المشوية (اقراص)   الكبة المشوية (اقراص) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 9:04 am

الكبة المشوية (اقراص) Pictures%5C2009%5C08%5C31%5C397a8c61-7d97-474f-984f-e2e36312eba7


كبة مشوية (أقراص)

< المقادير:

ست أكواب برغل ناعم
كيلو لحمة عجل أو خاروف هبرة مفرومة
2 بصلة كبيرة
بهارات: فلفل أسود وقرفة وبهار حلبي وملح

< الحشوة:

ثلاثة أرباع كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة
8 بصلات
نقطع البصل مربعات صغيرة ثم نقليه بالمازولا لوحده حتى يذبل، ثم في وعاء
آخر نبهر اللحمة ثم نقليها لوحدها ونضيف لها كوب صنوبر أو أكثر ثم نضيف
فوقها البصل ونقلبها سويا مدة خمس دقائق ونتركها لتبرد حتى نستعملها في
الحشو.

< الطريقة:

1- نغسل البرغل بالماء ونعصره جيدا، ثم نضيف اللحمة على البرغل ونضع البهارات: قرفة، فلفل أسود وبهار مشكل وملح ثم نخلط جيدا باليد.
2- نضع البصل على الخلاط حتى يصبح ناعما ونضيف البصل فوق البرغل ونخلط
جيدا، نضيف اللحمة على البرغل ونعجنها باليد، ثم نعملها على شكل أصابع
لتسهيل عملية الفرم، نضعها بالخلاط ونفرمها حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة.
3 - بعد أن ننتهي من فرم الكبة نحضر صحن به ماء ونضيف له قليلا من مكعبات الثلج وملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة نشاء.
4- نحضر غطاء علبة نيدو ونضع فوقه كيس نايلون كبير ثم نأخذ قطعة مدورة من
الكبة ونبلل يدنا بالماء المثلج ونضع الكبة فوق النايلون ونفردها باليد حتى
تغطي كل الغطاء ويجب أن تكون رقيقة ثم نرفعها من الغطاء ونضعها على
الطاولة.
5 - نعمل قطعة عجينة أخرى من الكبة ونفردها فوق غطاء النيدو ثم نضع فوقها
الحشوة، ونحضر القطعة الأخرى التي عملناها سابقا ونغطي بها الوجه ونضع
فوقها غطاء النايلون ونكبس باليد لنغلقها ونرتب وجهها وأطرافها ونرفعها
ونكرر العملية ثم نضع أقراص الكبة المنتهية في صينية ونضعها بالفريزر حتى
تجمد، بعد ذلك ننقلها إلى أكياس نايلون للحفظ.
6- عند الاستعمال نخرج الأقراص من الفريزر ونضعها في صينية مدهونة بالمازولا ثم ندهن كل قرص بقليل من المازولا بواسطة فرشاة.
7 - نضع الصينية في فرن حام لمدة ثلث ساعة ونحمرها من القاع ثم نحمر الوجه
قليلا، توضع في جاط وتقطع أربع قطع ويقدم بجانبها لبن مع خيار ونعناع.

ودمتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المشوية (اقراص)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: المقبلات والشوربات والسلطات-
انتقل الى: