كل الدنيا الإدارة العامة
العمر : 48 تاريخ التسجيل : 08/07/2011 عدد المساهمات : 1072
| موضوع: ترتيب الثلاجة (فن) الجمعة مارس 09, 2012 2:19 pm | |
| <blockquote class="postcontent restore "> ان الترتيب والنظام مهم فى حياتنا وكذلك حفظ الطعامبطريقة سليمة يساعد على الاحتفاظ به وعدم فساده ولذلك كان من الضرورىالاهتمام بترتيب وتنظيف مكان حفظ الانواع المختلفة من الاطعمة بصفة مستمرة ولهذا ايضا يجب الاستعانة بالكتيب المرفق مع الثلاجة لمعرفة انسب الاماكن لوضع الاطعمة المختلفة اليك النصائح التالية : 1/الخضروات الطازجة وبعض انواع الفاكهة توضع فى اكياس من النايلون بعد تنظيفها ونزع الاجزاء التالفة منها داخل الادراجالخاصة بحفظ الخضروات والفاكهة0 2/انواع الجبن المختلفة: تحفظ فى علب مغطاة من الزجاج او الصاج المطلىاوالصينى وتوضع فى الرف العلوى0 3/البيض: يحفظ فى الاماكن المخصصة له 4/الفواكة النيئة: تحفظ فى اوانى مقفلة بالرف السفلى ولايحفظ الموز ولا الموالح بالثلاجة ولكن يمكن تبريده قبل الاستعمال مباشرة 5/الفواكة المطهية: تحفظ فى اوعية مقفلة من الزجاج او الصينى بالرف الاوسط 6/الزبدة والدهون: تترك فى اغلفتها الاصلية وتوضع فى اناء زجاجى بالرف العلوى 7/ اللبن يوضع فى الثلاجة عقب شراؤه مباشرة ويغطى دائما ما يتبقى منه بعد الاستعمالويحفظ بالرف العلوى الى جوار الفريزر 8/كريمه لبانى: توضع فى اناء زجاجى محكم الغلق ولا يترك بالثلاجة اكثر من 7 أيام ومكانه بالرف العلوى 9/الحوم والطيور النيئة والاسماك: المراد حفظها مدة اكثر من24ساعة توضع بالفريزر بعد تقسيمها الى كميات حسب استهلاك الاسرة بحيث لا يعاد تجميدها مرة اخرى اما التى ستستخدم خلال مدة لاتزيد عن 24ساعة توضع فى اسفل الفريزر بعد تعبئتهافى اكياس من النايلون 10/المعلبات: فرغ محتوياتها فى اوانى زجاجية او من الصينى او الصاج المطلى وتحفظ فى مكانها بالرف الاوسط 11/الاطعمة المطهية: توضع بنظام فوق الارفف وذلك بعد تفريغها فى اوانى مغطاةوتوضع بالرف الاوسط 12/المشروبات الغازية وزجاجات المياة: توضع على ارفف باب الثلاجة .... </blockquote> | |
|