كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
أهلا وسهلا
أخي الزائر أختي الزائرة في منتدى كل الدنيا
ندعوك للتسجيل معنا في منتدانا الحبيب لتجد الصحبة الطيبة
والكلمة الحرة والابداع والمعرفة والترفيــــــه
كل الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بــ زائر في كل الدنيا نورتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
القراقيش بالصور C5c3bc2104
القراقيش بالصور 97562654
القراقيش بالصور 95739774
القراقيش بالصور Auacac10

 

 القراقيش بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل الدنيا
الإدارة العامة
الإدارة العامة
كل الدنيا


العمر : 48
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المساهمات : 1072

القراقيش بالصور Empty
مُساهمةموضوع: القراقيش بالصور   القراقيش بالصور I_icon_minitimeالخميس مارس 15, 2012 3:42 pm


القراقيش- أو كما ننطقها أرا إيش-

وهذا الصنف ممكن
التغير في مقاديره حسب رغبة المتذوقين بمعنى أننا ممكن أن نزيد مثلا من
السمن إذا أردنا أن تكون القراقيش ناعمة وممكن العكس إذا كنا نحبها غير
ذلك
وممكن أيضا زيادة الملح قليلا بها وأيضا ممكن إضافة توابل أخرى زيادة عن ما سأذكره ولكن هنا سأكتب لكن المقادير المعتادة

المقادير
-----

1كيلو دقيق
(2\1-1) كوب سمن (375 جرام )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من كل من الأتي--> شمر , يانسون , حبة البركة
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
ماء دافىء+ قليل من الحليب السائل للعجن (تقريبا 2\1-1 كوب)قد يزيد قليلاً

الطريقة
------

ينخل الدقيق ونخلط معه الملح ثم نعمل حفرة بسيطة بوسط الدقيق ونضع بها التوابل والسمسم

القراقيش بالصور 10420541482070165741

نسخن السمن يحيث لووضعناه على الدقيق نجده يفور بشرط ألا نحرق السمن أو يظهر منه الدخان
كما فعلنا مع كحك العيد
وعندما يسخن السمن نضعه على السمسم والتوابل والدقيق
ولكن نظراً لأن كمية السمن هنا أقل من الكحك فسنجد الشكل مختلف
القراقيش بالصور 10409176231143554121

نبس الدقيق باليد كما في الصور -إما بين راحتي اليدين أو بيد واحدة حسب الأسهل بالنسبة لكل واحدة
القراقيش بالصور 598328819436418613

القراقيش بالصور 294377071688961236
نضع الخميرة والماء حبة حبة ونعجن جيدا
نترك العجينة ترتاح ربع ساعة

القراقيش بالصور 1931510296129418117

نبدأ بتشكيلها فوق سطح أملس( رخامة أو صينية ميلامين كبيرة )
نأخذ قطعة من العجينة ونبرمها كما في الصور ثم نبططها باليد ثم نقطعها مع ميل خفيف أو حسب الرغبة
وممكن تقطيعها بالسكين أو بأدوات التقطيع المختلفة

القراقيش بالصور 5702775232147133649

القراقيش بالصور 1908515363868137462
القراقيش بالصور 14478017631729251408

القراقيش بالصور 361054935139732980

القراقيش بالصور 24072270728292541




ترص في الصواني (الصينية لاتدهن بالسمن)
وتترك لمدة ساعة تقريباً لتخمر وهذا يتوقف على نوع الخميرة المستعملة وأيضا على درجة حرارة الجو
ثم تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا
وأنا أضعها في الرف السفلي أولا لمدة 10 دقائق ثم الرف الأعلى 10 دقائق أخري حتى لاتحترق وفي نفس الوقت يحمر وجهها وتصبح مقرمشة

القراقيش بالصور 1706498498545392030

القراقيش بالصور 18614935611250389334

بالهنا والشفا

القراقيش بالصور 14610157661849688371


وجزا الله صاحبة الموضوع
خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القراقيش بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور..أختراق البريد الشخصي لنوارة نجم وكشف معلوماتها خطيره جداااااا شاهد بالصور
»  كب كيك التمر بالصور
» كيك روعة بالصور
» كيكة الجزر بالصور
» بط بالبرتقال (بالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل الدنيا :: مطبخنا حاجة تانية :: الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: